10 Buah Untuk Mencegah Dehidrasi Serta Memberi Manfaat di Bulan Ramadhan

No Comments
Saat ini seluruh umat Muslim di dunia sedang menikmati dan menjalankan ibadah puasa. Seperti yang diketahui, bahwa menahan hawa nafsu, lapar dan dahaga menjadi kewajiban utama. Namun perlu diingat, kebutuhan jumlah air minum yang direkomendasikan adalah 8-10 gelas per hari. Di bulan Ramadhan ini kekurangan cairan di dalam tubuh harus juga di perhatikan dengan bijak, berikut adalah buah-buahan yang disarankan untuk dikonsumsi agar Anda terhindar dari dehidrasi selama bulan Ramadhan.

1. Semangka – Rating hidrasi 92%. Buah ini sebagian besar adalah air dan gula, ini dikemas dengan rehydration salts magnesium, kalsium, natrium dan kalium sehingga dapat benar-benar menghidrasi Anda lebih efektif daripada air.
buah semangka


2. Jeruk – Rating hidrasi air 87%. Jeruk manis dan dikemas dengan lebih dari 100% nilai vitamin C yang dianjurkan setiap hari. ditambah dengan aroma parfum citrusy yang menggugah dapat membuat Anda tergila-gila dengan buah ini ketika Anda nikmati disaat waktu sahur.




3. Buah jenis berry – Stroberi menempati urutan ke-4 sebagai buah antioksidan terkuat dan terdiri dari 92% air. Raspberry dan blueberry juga berada pada puncaknya selama musim panas. Penuh vitamin C, fakta yang tak kalah menarik adalah buah berry mampu membersihkan arteri & mengatur gula darah.



4. Buah Ara –  Buah yang memiliki nama lain Figs Fruit ini diketahui dapat menurunkan tekanan darah, memperbaiki pencernaan, membantu penurunan berat badan. Bahkan daun pohon ara dapat menurunkan insulin yang dibutuhkan penderita diabetes. Sebagai salah satu makanan paling sehat di dunia, buah ara memberi energi serat untuk terus bergerak menunaikan ibadah dan segala kebaikan di bulan Ramadhan.



5. Anggur – Buah yang satu ini terkenal dengan kandungan Resveratrol mereka yang sangat tinggi, zat yang berfungsi sebagai antioksidan dan ramah terhadap jantung.  Salah satu buah musim panas yang paling lezat. Bahkan biji dari buah anggur juga mengandung vitamin yang bisa melembabkan, meningkatkan sirkulasi darah, dan memberi nutrisi pada kulit dari dalam.




6. Jeruk bali- Hydration rating 90% air. Manis tapi beraroma, jeruk bali hanya mengandung 30 kalori dan limonoid detoksifikasi, yang menurut penelitian, dapat menghambat tumor kanker.



7. Air kelapa – Hydration rating 95%. Air kelapa adalah cairan yang ditemukan pada kelapa hijau muda yang terserap saat buah kelapa matang. Memiliki kadar natrium dan karbohidrat yang relatif rendah dan rasanya kering tapi menyegarkan. Buah ini memang sumber gizi yang baik untuk tubuh, banyak juga yang menggunakan air kelapa sebagai menu berbuka puasa.



8. Cantaloupe – Cantaloupe yang biasa dikenal dengan melon merah memiliki peringkat hidrasi 89%. Cantaloupe adalah buah yang sangat bagus untuk mendukung produksi energi dan kemampuan menjaga gula darah tetap stabil.



9. Nanas – Buah yang sangat juicy ini dikemas dengan bromelain, campuran dengan kekuatan anti-inflamasi yang manjur. Dengan kata lain, makan nanas sekarang dan Anda dapat berinvestasi kesehatan dimasa mendatang.



10. Mangga – mangga adalah sumber vitamin A, B6, dan C yang baik, ditambah dengan kandungan serat yang tinggi. Tidak hanya kalsium pada manfaat susu saja yang mempengaruhi kesehatan tulang, namun asupan vitamin K yang rendah sering dikaitkan dengan peningkatan resiko terjadinya patah tulang. Konsumsi asupan yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan penyerapan kalsium yang optimal, termasuk buah mangga ini. Jadi dengan tulang kuat karena mengkonsumsi mangga, sudah tidak perlu khawatir lagi solat tarawih dan witir ditambah lagi dengan solat malam selama bulan Ramadhan.

Itulah 10 buah yang sangat membantu menjalankan segala rutinitas dan ibadah selama bulan Ramadhan. Nikmati berbagai buah yang kaya kan manfaat yang bisa dinikmati dengan Yogurt sehingga manfaatnya dua kali lipat lebih baik dari sebelumnya.
Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment